750 grammes
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Les desserts d'Alex
5 octobre 2011

Soufflé au chocolat

Liste des ingrédients

  • 250g de chocolat
  • 60g de beurre
  • 80g de sucre en poudre
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 6 blancs d'oeufs
  • 2 cuil. à soupe de cacao en poudre
  • 3 cuil. à soupe de crème fraîche liquide
  • sel

Etapes de la recette

  • Préchauffer le four à 210°C (th.7).
  • Beurrer soigneusement quatre moules à soufflé individuels avec 15g de beurre.
  • Puis saupoudrer l'intérieur avec 15g de sucre ( 1 cuil. à soupe en tout ).
  • Réserver les moules au réfrigérateur.
  • Casser le chocolat en morceaux dans un bol. 
  • Ajouter le reste du beurre et faites fondre au micro-ondes.
  • Fouetter vigoureusement les jaunes d'oeufs avec 50g de sucre.
  • Incorporer le chocolat fondu, 1 cuil. à soupe de cacao et la crème fraîche liquide. Réserver.
  • Fouetter les blancs en neige très ferme avec le reste du sucre et une pincée de sel.
  • Mélanger les deux préparation le plus rapidement possible.
  • Puis répartir la pâte dans les moules.
  • Les placer dans le bas du four, baisser la température à 190°C (th 6-7) et laisser cuire 15 minutes.
  • A la sortie du four, poudrer le dessus des soufflés du reste de cacao et déguster aussitôt.

 

soufflé chocolat

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