5 octobre 2011
Soufflé au chocolat
Liste des ingrédients
- 250g de chocolat
- 60g de beurre
- 80g de sucre en poudre
- 4 jaunes d'oeufs
- 6 blancs d'oeufs
- 2 cuil. à soupe de cacao en poudre
- 3 cuil. à soupe de crème fraîche liquide
- sel
Etapes de la recette
- Préchauffer le four à 210°C (th.7).
- Beurrer soigneusement quatre moules à soufflé individuels avec 15g de beurre.
- Puis saupoudrer l'intérieur avec 15g de sucre ( 1 cuil. à soupe en tout ).
- Réserver les moules au réfrigérateur.
- Casser le chocolat en morceaux dans un bol.
- Ajouter le reste du beurre et faites fondre au micro-ondes.
- Fouetter vigoureusement les jaunes d'oeufs avec 50g de sucre.
- Incorporer le chocolat fondu, 1 cuil. à soupe de cacao et la crème fraîche liquide. Réserver.
- Fouetter les blancs en neige très ferme avec le reste du sucre et une pincée de sel.
- Mélanger les deux préparation le plus rapidement possible.
- Puis répartir la pâte dans les moules.
- Les placer dans le bas du four, baisser la température à 190°C (th 6-7) et laisser cuire 15 minutes.
- A la sortie du four, poudrer le dessus des soufflés du reste de cacao et déguster aussitôt.
Publicité
Publicité
Commentaires