5 octobre 2011
Moelleux blancs à la groseille
Liste des ingrédients
- 150g de confiture de groseilles
- 150g de chocolat blanc
- 40g de beurre
- 2 oeufs
- 80g de sucre en poudre
- 170g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- sel
Etapes de la recette
- Répartir la confiture de groseilles dans douze empreintes d'un moule en silicone à demi-sphères.
- Réserver 2 heures au congélateur.
- Préchauffer le four à 180°C (th.6).
- Faites fondre le chocolat blanc avec le beurre , au bain-marie ou au micro-ondes, puis mélanger pour lisser.
- Pendant ce temps, fouetter les oeufs avec le sucre en poudre et une pincée de sel jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
- Incorporer le mélange beurre-chocolat.
- Tamiser ensemble la farine et la levure chimique et les ajouter.
- Répartir la moitié de la pâte dans six moules à muffins en silicone.
- Réunir deux par deux les demi-sphères de confiture de groseilles et les déposer au centre des moules.
- Recouvrir avec le reste de pâte.
- Remplir les moules aux deux tiers de leur hauteur, pas plus.
- Faites cuire sans attendre 15 minutes au four.
- Sortir du four et laisser légèrement tiédir, puis les démouler.
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