750 grammes
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Les desserts d'Alex
5 octobre 2011

Moelleux blancs à la groseille

Liste des ingrédients

  • 150g de confiture de groseilles
  • 150g de chocolat blanc
  • 40g de beurre
  • 2 oeufs
  • 80g de sucre en poudre
  • 170g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • sel

Etapes de la recette

  • Répartir la confiture de groseilles dans douze empreintes d'un moule en silicone à demi-sphères.
  • Réserver 2 heures au congélateur.
  • Préchauffer le four à 180°C (th.6).
  • Faites fondre le chocolat blanc avec le beurre , au bain-marie ou au micro-ondes, puis mélanger pour lisser.
  • Pendant ce temps, fouetter les oeufs avec le sucre en poudre et une pincée de sel jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
  • Incorporer le mélange beurre-chocolat.
  • Tamiser ensemble la farine et la levure chimique et les ajouter.
  • Répartir la moitié de la pâte dans six moules à muffins en silicone.
  • Réunir deux par deux les demi-sphères de confiture de groseilles et les déposer au centre des moules.
  • Recouvrir avec le reste de pâte.
  • Remplir les moules aux deux tiers de leur hauteur, pas plus.
  • Faites cuire sans attendre 15 minutes au four.
  • Sortir du four et laisser légèrement tiédir, puis les démouler.

 

muffins blanc

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