750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les desserts d'Alex
5 octobre 2011

Cupcakes au chocolat

Liste des ingrédients

Pour 10 cupcakes 

  • 100g de chocolat noir
  • 90g de beurre
  • 3 oeufs
  • 70g de sucre en poudre
  • 50g de farine

Pour la chantilly :

  • 120g de chocolat noir
  • 20cl de crème liquide
  • vermicelles de chocolat

Etapes de la recette

  • Préchauffer le four à 150°C (th.5).
  • Casser le chocolat en morceaux dans un bol et ajouter le beurre.
  • Faire fondre au micro-ondes puis fouetter.
  • Séparer les blancs des jaunes.
  • Blanchir les jaunes avec le sucre.
  • Ajouter le beurre fondu avec le chocolat et bien mélanger.
  • Incorporer la farine.
  • Monter les blancs en neige puis les incorporer délicatement à la préparation précédente.
  • Répartir la pâte dans les caissettes aux trois quarts.
  • Faire cuire 25 minutes puis laisser refroidir sur une grille.
  • Pour la chantilly au chocolat noir, casser le chocolat dans un bol et faire fondre au micro-ondes.
  • Monter la crème fraîche en chantilly.
  • Lorsque celle-ci forme des pics, ajouter le chocolat tiède en filet puis continuer à fouetter quelques secondes afin d'avoir une chantilly bien homogène.
  • Placer dans une poche à douille munie d'une douille en forme d'étoile et décorer les cupcakes.
  • Ajouter quelques vermicelles de chocolat et conserver au frais.
  • Sortir les cupcakes du réfrigérateur 10 minutes avant de les déguster.

 

cupcakes chocolat

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Les desserts d'Alex
Derniers commentaires
Publicité