750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les desserts d'Alex
6 octobre 2011

Brownies cupcakes

Liste des ingrédients

Pour 10 cupcakes

  • 80g de chocolat noir
  • 80g de beurre
  • 1 oeuf
  • 60g de sucre roux
  • 30g de noix
  • 40g de farine

Pour la chantilly :

  • 3 cuil. à soupe de crème fraîche
  • 20g de sucre glace
  • 20g de cacao en poudre

Etapes de la recette

  • Préchauffer le four à 150°C (th.5).
  • Placer les caissettes en papier dans les moules à mini muffins rigides.
  • Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes.
  • Fouetter au batteur électrique l'oeuf et le sucre jusqu'à obtenir une consistance mousseuse.
  • Concasser grossièrement les noix et les mélanger à la farine.
  • Ajouter le mélange chocolaté à l'oeuf et au sucre.
  • Puis incorporer la farine avec les noix et bien fouetter.
  • Répartir la pâte dans les caissettes et enfourner 20 minutes.
  • Démouler et laisser refroidir sur une grille.
  • Fouetter la crème fraîche et lorsqu'elle commence à monter, ajouter le sucre glace et fouetter encore jusqu'à obtenir une chantilly.
  • Déposer la chantilly sur les cupcakes puis saupoudrer de cacao en poudre.

 

brownie cupcakes

Publicité
Publicité
Commentaires
J
Superbe recette !<br /> Bises
Publicité
Archives
Les desserts d'Alex
Derniers commentaires
Publicité