6 octobre 2011
Brownies cupcakes
Liste des ingrédients
Pour 10 cupcakes
- 80g de chocolat noir
- 80g de beurre
- 1 oeuf
- 60g de sucre roux
- 30g de noix
- 40g de farine
Pour la chantilly :
- 3 cuil. à soupe de crème fraîche
- 20g de sucre glace
- 20g de cacao en poudre
Etapes de la recette
- Préchauffer le four à 150°C (th.5).
- Placer les caissettes en papier dans les moules à mini muffins rigides.
- Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes.
- Fouetter au batteur électrique l'oeuf et le sucre jusqu'à obtenir une consistance mousseuse.
- Concasser grossièrement les noix et les mélanger à la farine.
- Ajouter le mélange chocolaté à l'oeuf et au sucre.
- Puis incorporer la farine avec les noix et bien fouetter.
- Répartir la pâte dans les caissettes et enfourner 20 minutes.
- Démouler et laisser refroidir sur une grille.
- Fouetter la crème fraîche et lorsqu'elle commence à monter, ajouter le sucre glace et fouetter encore jusqu'à obtenir une chantilly.
- Déposer la chantilly sur les cupcakes puis saupoudrer de cacao en poudre.
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