6 octobre 2011
Cupcakes aux fraises Tagada
Liste des ingrédients
Pour 8 cupcakes
- 2 oeufs
- 60g de sucre
- 60g de farine
- 12 fraises Tagada
Pour la crème :
- 20cl de crème liquide
- 2 cuil. à soupe de sucre
- colorant rouge
- 8 fraises Tagada
Etapes de la recette
- Préchauffer le four à 180°C (th.6).
- Déposer les caissettes en papier dans des moules à muffins rigides.
- Fouetter au batteur électrique les oeufs et le sucre pendant 10 minutes à grande vitesse.
- La pâte doit doubler de volume et blanchir.
- Mélanger la farine avec les fraises Tagada coupées en dés.
- Incorporer délicatement à la préparation précédente avec une maryse afin de ne pas faire retomber la mousse.
- Verser la pâte dans les caissettes et enfourner pour 16 minutes.
- Laisser refroidir les cupcakes sur une grille.
- Fouetter la crème fraîche au batteur électrique avec le sucre jusqu'à obtenir une chantilly.
- En déposer la moitié dans une poche à douille en essayant de la plaquer d'un côté.
- Puis colorer le reste et le déposer sur le côté opposé de la poche.
- Garnir les cupcakes et déposer une fraise Tagada au sommet.
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