750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les desserts d'Alex
6 octobre 2011

Cupcakes aux fraises Tagada

Liste des ingrédients

Pour 8 cupcakes

  • 2 oeufs
  • 60g de sucre
  • 60g de farine
  • 12 fraises Tagada

Pour la crème :

  • 20cl de crème liquide
  • 2 cuil. à soupe de sucre
  • colorant rouge
  • 8 fraises Tagada

Etapes de la recette

  • Préchauffer le four à 180°C (th.6).
  • Déposer les caissettes en papier dans des moules à muffins rigides.
  • Fouetter au batteur électrique les oeufs et le sucre pendant 10 minutes à grande vitesse.
  • La pâte doit doubler de volume et blanchir.
  • Mélanger la farine avec les fraises Tagada coupées en dés.
  • Incorporer délicatement à la préparation précédente avec une maryse afin de ne pas faire retomber la mousse.
  • Verser la pâte dans les caissettes et enfourner pour 16 minutes.
  • Laisser refroidir les cupcakes sur une grille.
  • Fouetter la crème fraîche au batteur électrique avec le sucre jusqu'à obtenir une chantilly.
  • En déposer la moitié dans une poche à douille en essayant de la plaquer d'un côté.
  • Puis colorer le reste et le déposer sur le côté opposé de la poche.
  • Garnir les cupcakes et déposer une fraise Tagada au sommet.

 

cupcakes fraise

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Les desserts d'Alex
Derniers commentaires
Publicité