750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les desserts d'Alex
10 octobre 2011

Muffins à l'orange et au chocolat

Liste des ingrédients

  • 2 œufs
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 125 g de sucre
  • 25 cl de lait entier
  • 125 g de beurre fondu 
  • 1 orange non traitée
  • 100 g de pépites de chocolat

Etapes de la recette

  • Préchauffer le four à 210°C (th.7).
  • Laver soigneusement l’orange, essuyez-la, puis prélever son zeste avec un couteau zesteur.
  • Mélanger la farine et la levure tamisées avec le sucre.
  • Fouetter les œufs avec le lait et le beurre fondu.
  • Incorporer cette préparation au mélange précédent.
  • Ajouter les zestes et les pépites. Ne travailler pas trop cette pâte.
  • Déposer des caissettes en papier dans les moules à muffins et les remplir aux 3/4.
  • Enfourner les muffins puis, après 5 minutes de cuisson, baisser le four à 180 °C (th.6).
  • Lorsque les petits gâteaux sont dorés, les sortir et les laisser refroidir 5 minutes avant de les démouler.

 

Muffins à l'orange et au chocolat

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Les desserts d'Alex
Derniers commentaires
Publicité