10 octobre 2011
Muffins à l'orange et au chocolat
Liste des ingrédients
- 2 œufs
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 125 g de sucre
- 25 cl de lait entier
- 125 g de beurre fondu
- 1 orange non traitée
- 100 g de pépites de chocolat
Etapes de la recette
- Préchauffer le four à 210°C (th.7).
- Laver soigneusement l’orange, essuyez-la, puis prélever son zeste avec un couteau zesteur.
- Mélanger la farine et la levure tamisées avec le sucre.
- Fouetter les œufs avec le lait et le beurre fondu.
- Incorporer cette préparation au mélange précédent.
- Ajouter les zestes et les pépites. Ne travailler pas trop cette pâte.
- Déposer des caissettes en papier dans les moules à muffins et les remplir aux 3/4.
- Enfourner les muffins puis, après 5 minutes de cuisson, baisser le four à 180 °C (th.6).
- Lorsque les petits gâteaux sont dorés, les sortir et les laisser refroidir 5 minutes avant de les démouler.
Publicité
Publicité
Commentaires