10 octobre 2011
Cannelés bordelais
Liste des ingrédients
Pour 25 cannelés
- 1 litre de lait
- 1 gousse de vanille
- 500g de sucre glace
- 200g de farine
- 100g de beurre
- 4 oeufs entiers + 4 jaunes
- 100g de poudre d’amandes
- 2 cuil. à soupe de rhum
- 2 cuil. à soupe d’eau
- fleur d’oranger
Etapes de la recette
- Fendre la gousse de vanille, la gratter et mettre les graines dans le lait porter à ébullition.
- Laisser refroidir puis infuser pendant 8 h avant de retirer la gousse.
- Tamiser séparément le sucre glace et la farine.
- Faire fondre le beurre.
- Battre au fouet les oeufs entiers et les jaunes.
- Incorporer le sucre glace, le rhum, l’eau de fleur d’oranger, le beurre, la farine et le lait froid, en remuant constamment.
- Réserver 24 heures au frais avant la première utilisation.
- Allumer le four à 200°C (th.6).
- Beurrer les moules à l’aide d’un pinceau.
- Les remplir de pâte, jusqu’à 1 cm du bord.
- Glisser au four et laisser cuire 50 minutes.
- Démouler les cannelés encore chauds.
- Laisser refroidir sur une grille, et les servir à température ambiante.
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