750 grammes
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Les desserts d'Alex
10 octobre 2011

Cannelés bordelais

Liste des ingrédients

Pour 25 cannelés

  • 1 litre de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 500g de sucre glace
  • 200g de farine
  • 100g de beurre
  • 4 oeufs entiers + 4 jaunes 
  • 100g de poudre d’amandes
  • 2 cuil. à soupe de rhum
  • 2 cuil. à soupe d’eau
  • fleur d’oranger 

Etapes de la recette

  • Fendre la gousse de vanille, la gratter et mettre les graines dans le lait porter à ébullition. 
  • Laisser refroidir puis infuser pendant 8 h avant de retirer la gousse.
  • Tamiser séparément le sucre glace et la farine.
  • Faire fondre le beurre.
  • Battre au fouet les oeufs entiers et les jaunes.
  • Incorporer le sucre glace, le rhum, l’eau de fleur d’oranger, le beurre, la farine et le lait froid, en remuant constamment.
  • Réserver 24 heures au frais avant la première utilisation.
  • Allumer le four à 200°C (th.6).
  • Beurrer les moules à l’aide d’un pinceau.
  • Les remplir de pâte, jusqu’à 1 cm du bord.
  • Glisser au four et laisser cuire 50 minutes.
  • Démouler les cannelés encore chauds.
  • Laisser refroidir sur une grille, et les servir à température ambiante.

 

cannelés

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