750 grammes
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Les desserts d'Alex
12 octobre 2011

Moelleux au citron

Liste des ingrédients

Pour la pâte :

  • 100g de beurre mou
  • 2 oeufs
  • 60g d'amande en poudre
  • 120g de sucre en poudre
  • 120g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • Zeste de 1 citron

Pour le coeur

  • 20g de beurre
  • 2 oeufs
  • 50g de sucre
  • 10g de maïzena
  • Jus de 2 citrons

Etapes de la recette

  • Préparer le coeur. Dans une casserole, faire fondre à feu doux le sucre et le jus de citron.
  • Augmenter le feu et ajouter la maïzena et les oeufs sans cesser de remuer.
  • Le mélange va commencer à épaissir. Laisser cuire 5 minutes.
  • Hors du feu, ajouter le beurre et laisser refroidir.
  • Verser dans un bac à glaçons et mettre au congélateur 3 heures.
  • Préchauffer le four à 200°C (th.6-7).
  • Préparer la pâte à moelleux.
  • Dans une jatte, faire blanchir les oeufs et le sucre.
  • Ajouter le beurre, puis la farine, la poudre d'amandes et la levure.
  • Verser un tiers de la pâte dans les moules ou ramequins ( beurrés et farinés ).
  • Puis déposer un glaçon de citron et recouvrir du reste de pâte.
  • Enfourner pour 10 minutes environ.

 

Sans titre 3

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