12 octobre 2011
Moelleux au citron
Liste des ingrédients
Pour la pâte :
- 100g de beurre mou
- 2 oeufs
- 60g d'amande en poudre
- 120g de sucre en poudre
- 120g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- Zeste de 1 citron
Pour le coeur :
- 20g de beurre
- 2 oeufs
- 50g de sucre
- 10g de maïzena
- Jus de 2 citrons
Etapes de la recette
- Préparer le coeur. Dans une casserole, faire fondre à feu doux le sucre et le jus de citron.
- Augmenter le feu et ajouter la maïzena et les oeufs sans cesser de remuer.
- Le mélange va commencer à épaissir. Laisser cuire 5 minutes.
- Hors du feu, ajouter le beurre et laisser refroidir.
- Verser dans un bac à glaçons et mettre au congélateur 3 heures.
- Préchauffer le four à 200°C (th.6-7).
- Préparer la pâte à moelleux.
- Dans une jatte, faire blanchir les oeufs et le sucre.
- Ajouter le beurre, puis la farine, la poudre d'amandes et la levure.
- Verser un tiers de la pâte dans les moules ou ramequins ( beurrés et farinés ).
- Puis déposer un glaçon de citron et recouvrir du reste de pâte.
- Enfourner pour 10 minutes environ.
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