13 octobre 2011
Muffins aux pépites de chocolat
Liste des ingrédients
- 320g de farine
- 50g de sucre
- 5g de levure chimique
- 2 pincées de sel
- 150g de chocolat noir
- 33 cl de crème liquide
- 18 cl de lait 1/2 écrémé
- 5 cl d'huile
- 1 oeuf
Etapes de la recette
- Préchauffer le four à 200°C (th.6-7).
- A l'aide d'un couteau, casser le chocolat en pépites irrégulières.
- Mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel.
- Puis incorporer le jaune d'oeuf.
- Monter le blanc en neige.
- Ajouter ensuite au mélange la crème, le lait et l'huile.
- Puis le blanc en neige et enfin le chocolat.
- Ne pas trop travailler la pâte.
- Répartir la pâte dans les moules à muffins et les enfourner pendant 20 à 25 minutes.
- Les muffins sont cuits lorsqu'ils sont bien dorés.
Publicité
Publicité
Commentaires