750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les desserts d'Alex
13 octobre 2011

Muffins aux myrtilles

Liste des ingrédients

  • 3 oeufs
  • 120g de beurre
  • 200g de sucre en poudre
  • 250g de farine
  • 2 pincées de sel
  • 7g de levure chimique
  • 1/2 cuil. à soupe de cannelle
  • 115g de crème fraîche épaisse
  • 250g de myrtilles

Etapes de la recette

  • Préchauffer le four à 190°C (th.6-7). 
  • Tapisser de caissettes en papier une plaque de 12 moules à muffins en silicone.
  • Dans un grand bol, tamiser ensemble la farine, le sel, la levure et la cannelle.
  • Dans un autre bol, battre les oeufs avec un fouet et ajouter progressivement le sucre tout en fouettant. 
  • Verser ensuite lentement le beurre fondu, toujours en battant.
  • Incorporer les ingrédients secs au mélange d'oeufs en alternant avec la crème.
  • Incorporer délicatement les myrtilles. 
  • Remplir les moules aux 3/4 maximum.
  • Enfourner ensuite pendant 20 à 25 minutes.
  • Les muffins sont cuits lorsqu'ils sont bien dorés.

 

Sans titre 3

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Les desserts d'Alex
Derniers commentaires
Publicité