13 octobre 2011
Muffins aux myrtilles
Liste des ingrédients
- 3 oeufs
- 120g de beurre
- 200g de sucre en poudre
- 250g de farine
- 2 pincées de sel
- 7g de levure chimique
- 1/2 cuil. à soupe de cannelle
- 115g de crème fraîche épaisse
- 250g de myrtilles
Etapes de la recette
- Préchauffer le four à 190°C (th.6-7).
- Tapisser de caissettes en papier une plaque de 12 moules à muffins en silicone.
- Dans un grand bol, tamiser ensemble la farine, le sel, la levure et la cannelle.
- Dans un autre bol, battre les oeufs avec un fouet et ajouter progressivement le sucre tout en fouettant.
- Verser ensuite lentement le beurre fondu, toujours en battant.
- Incorporer les ingrédients secs au mélange d'oeufs en alternant avec la crème.
- Incorporer délicatement les myrtilles.
- Remplir les moules aux 3/4 maximum.
- Enfourner ensuite pendant 20 à 25 minutes.
- Les muffins sont cuits lorsqu'ils sont bien dorés.
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