4 octobre 2011
Tarte au citron meringuée
Liste des ingrédients
Pour la pâte sablée :
- 160g de farine
- 60g de sucre glace
- 1 citron
- 2 oeufs
- 60g de beurre
- 1 pincée de sel
Pour la crème de citron :
- 150g de sucre
- 3 citrons
- 4 oeufs
- 1 c.a.s de farine
- 1 c.a.s d'eau
- 50g de beurre
Pour la meringue :
- 4 blancs d'oeufs
- 100g de sucre
Etapes de la recette
Pour la pâte sablée :
- Mélangez la farine, le sucre glace, les zestes de citron et le sel.
Ajoutez le beurre et mélangez bien l'ensemble entre vos deux mains.
Ajoutez 1 oeuf entier et 1 jaune, le jus de citron et pétrissez avec la paume de la main jusqu'à obtention d'une boule.
Pour la crème de citron :
- Blanchir les oeufs avec le sucre. Ajoutez le jus des citrons et le zeste de 1 citron.
Puis ajoutez la farine mélanger avec l'eau. Ajoutez le beurre fondu et mélanger.
Pour la cuisson :
- Faites cuire le fond de tarte dans un four chaud à 180°C pendant 20 minutes.
Versez la crème de citron dans le fond et faites cuire de nouveau à 180°C pendant 30 à 40 minutes.
Pour la meringue :
- Monter les blancs d'oeufs en neige. Ajouter le sucre.
Disposez la meringue sur la tarte et cuire sous le gril du four très chaud pendant quelques secondes.
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