750 grammes
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Les desserts d'Alex
4 octobre 2011

Tarte au citron meringuée

Liste des ingrédients

Pour la pâte sablée :

  • 160g de farine
  • 60g de sucre glace
  • 1 citron
  • 2 oeufs
  • 60g de beurre
  • 1 pincée de sel                                  
Pour la crème de citron :
  • 150g de sucre
  • 3 citrons
  • 4 oeufs
  • 1 c.a.s de farine
  • 1 c.a.s d'eau
  • 50g de beurre
Pour la meringue :
  • 4 blancs d'oeufs
  • 100g de sucre 
Etapes de la recette

Pour la pâte sablée :
- Mélangez la farine, le sucre glace, les zestes de citron et le sel.
Ajoutez le beurre et mélangez bien l'ensemble entre vos deux mains. 
Ajoutez 1 oeuf entier et 1 jaune, le jus de citron et pétrissez avec la paume de la main jusqu'à obtention d'une boule.
Pour la crème de citron :
- Blanchir les oeufs avec le sucre. Ajoutez le jus des citrons et le zeste de 1 citron.
Puis ajoutez la farine mélanger avec l'eau. Ajoutez le beurre fondu et mélanger.
Pour la cuisson : 
- Faites cuire le fond de tarte dans un four chaud à 180°C pendant 20 minutes.
Versez la crème de citron dans le fond et faites cuire de nouveau à 180°C pendant 30 à 40 minutes.
Pour la meringue :
- Monter les blancs d'oeufs en neige. Ajouter le sucre. 
Disposez la meringue sur la tarte et cuire sous le gril du four très chaud pendant quelques secondes.
tarte au citrontarte au citron 2
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