5 octobre 2011
Muffins marbrés chocolat-vanille
Liste des ingrédients
- 80g de beurre
- 1 gousse de vanille
- 75g de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 100g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1/2 pot de yaourt nature
- 150g de chocolat noir
Etapes de la recette
- Préchauffer le four à 180°C (th.6).
- Faites fondre 60g de beurre dans une petite casserole puis réserver.
- Beurrer très légèrement le moule à muffins pour faciliter le démoulage ou garnisser chaque alvéole d'une caissette en papier.
- Fendre la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et gratter les graines avec la pointe d'un couteau.
- Dans un saladier ou dans le bol d'un robot, battre le sucre avec l'oeuf et les graines de vanille, jusqu'à obtention d'une texture légère et mousseuse.
- Incorporer la farine et la levure chimique.
- Puis verser le yaourt et le beurre fondu pour assouplir la pâte.
- Mélanger afin d'obtenir une pâte homogène.
- Casser le chocolat en morceaux et faites-le fondre à feu très doux avec le reste de beurre.
- A l'aide d'une cuillère, remplir les moules aux deux tiers en alternant deux ou trois couches de pâte à muffins et de chocolat fondu.
- Faire cuire 20 minutes au four, jusqu'à ce que les muffins soient bien gonflés, dorés a l'extérieur et cuits à l'intérieur. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau : elle doit ressortir sèche.
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