750 grammes
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Les desserts d'Alex
5 octobre 2011

Muffins marbrés chocolat-vanille

Liste des ingrédients

  • 80g de beurre
  • 1 gousse de vanille
  • 75g de sucre en poudre
  • 1 oeuf
  • 100g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1/2 pot de yaourt nature
  • 150g de chocolat noir

Etapes de la recette

  • Préchauffer le four à 180°C (th.6).
  • Faites fondre 60g de beurre dans une petite casserole puis réserver.
  • Beurrer très légèrement le moule à muffins pour faciliter le démoulage ou garnisser chaque alvéole d'une caissette en papier.
  • Fendre la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et gratter les graines avec la pointe d'un couteau.
  • Dans un saladier ou dans le bol d'un robot, battre le sucre avec l'oeuf et les graines de vanille, jusqu'à obtention d'une texture légère et mousseuse.
  • Incorporer la farine et la levure chimique.
  • Puis verser le yaourt et le beurre fondu pour assouplir la pâte.
  • Mélanger afin d'obtenir une pâte homogène.
  • Casser le chocolat en morceaux et faites-le fondre à feu très doux avec le reste de beurre.
  • A l'aide d'une cuillère, remplir les moules aux deux tiers en alternant deux ou trois couches de pâte à muffins et de chocolat fondu.
  • Faire cuire 20 minutes au four, jusqu'à ce que les muffins soient bien gonflés, dorés a l'extérieur et cuits à l'intérieur. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau : elle doit ressortir sèche.

muffins

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